设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 农民致富当前位置:中国农民网山西频道农民致富

    山西7景区抱团“吆喝”好风光

    时间:2016-04-27 13:35     作者:    来源:    阅读:

           虽说“五千年文明看山西”,但“酒香也怕巷子深”。如何让外界提起山西想到的不仅仅是“煤”,就成为山西旅游的新任务。4月22日,山西省旅游局在云南省昆明市举办了“晋善晋美·山西旅游”(云南)推介会。五台山、云冈石窟、平遥古城、应县木塔、解州关帝庙、藏山等7家景区(点)联手推介。出彩的推介员介绍、精致的旅游宣传册、各具特色的旅游纪念品,让一个全新形象的山西绽放在云南。
        “山西的辉煌远比五千年久远得多。深邃、丰厚、多姿多彩的历史文化与雄奇、壮观、瑰丽秀美的自然山水,共同构成了‘晋善晋美’的山西。晋商大院游,让你仿佛置身恒久的历史长河,寻根祭祖游让你了解炎黄二帝创立华夏文明的传奇,红色旅游带你再次翻开中国近代历史的画卷,重回那激情燃烧的岁月,太行山水游,让你感叹自然山水与人文景观的完美融合,吕梁风光游让你感受到了血性纯粹的吕梁山,黄河文明游让你在这片祖先曾经辛勤耕耘的黄土地上重温母亲河的澎湃与温情,世界遗产游让还没来山西的朋友更有出行的动力,让已经来过的朋友体会到山西之行的意义……”推介会上,山西明星导游刘惺,饱含深情地介绍了山西重点推出的8条精品路线,深深吸引了到场嘉宾。7家山西知名景区(点)的精彩推介,有趣的互动,以及美轮美奂的景区介绍视频,引得嘉宾纷纷为山西旅游点赞。
        记者在现场获悉,推介会带给云南游客的不仅有山西好风光,更有系列优惠政策的利好消息。2015年6月,山西省人民政府出台《关于促进旅游业改革发展的意见》,五台山、平遥古城等国有及国有控股A级景区景点门票由原来的打折优惠统一降价15%并保持3年稳定不变。省旅游局局长冯建平宣布这个利好消息后,当地旅行社纷纷赞同支持,大家认为,该政策吸引了外地旅行社为山西输送客源。
        “这次降价之所以重要,在于它是省政府层面的意见,政策的权威性和稳定性自然更高。‘保持三年稳定不变,并逐步实现景区免费开放’,力度在全国也是绝无仅有的。”冯建平说,来自政府部门的有力支持,系列优惠政策的适时出台,可以说为山西旅游带来一股春风,也带来难得的机遇,成为山西旅游推介会上吸引游客的另一大招牌。
        推介会现场,云南金桥国际旅行社经理贺亚男表示,山西门票优惠政策吸引力很大,除了传统的五大平乔线路之外,今年咨询藏山、关帝庙的人比较多。山西美景如数家珍,尤其是“美丽山西”中的门票优惠措施,让他对山西市场产生了浓厚兴趣。“下一步我们旅行社准备做山西线路,并主打‘文化’牌。希望山西的相关部门能多提供一些当地景点的全方位的旅游攻略及有当地特色的体验线路。相信‘晋善晋美’的品牌也会吸引更多昆明游客来体验山西的魅力。”

    >>中国农民网·山西频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情