设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 农业资讯当前位置:中国农民网山西频道农业资讯

    省农业厅召开全厅干部大会

    时间:2017-08-08 16:15     作者:采集侠    来源:厅机关党委    阅读:
      7月17日下午,省农业厅召开干部大会,学习传达省委十一届四次全会精神,安排部署开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动。厅党组书记、厅长关建勋作讲话,党组成员、副厅长赵志杰主持会议。厅领导、厅机关全体公务员、事业单位副处级以上干部参加大会。 

    省农业厅召开全厅干部大会


      关建勋厅长首先传达了省委十一届四次全会骆惠宁书记重要讲话和《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》、《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》精神。他强调,全厅干部要切实按照习总书记视察山西讲话和省委十一届四次全会精神,围绕落实习总书记提出的“三农”工作的三大任务,深化农业供给侧结构性改革,抓紧抓好“三农”各项工作。他要求,全厅干部要增强“四个意识”,打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,构建文明有序、安全稳定的农业农村环境和机关环境,认真履职尽责,为十九大胜利召开营造良好氛围。

    省农业厅召开全厅干部大会

     

      关于在全厅开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动,关建勋厅长指出,今年以来,全省农业系统认真贯彻落实中央和省委省政府“三农”工作决策部署,扎实推进农业供给侧结构性改革,农业农村经济实现了稳中有进、提质增效,经济主要指标完成良好。下半年,要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本指引,认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,扎实推进建设特色农产品优势区和现代农业产业园、创新有机旱作农业技术体系等11项重点工作。他强调,对照习总书记视察山西讲话时提出的“建设一支‘懂农业、爱农村、爱农民’的干部队伍”更高要求,对照省委“三基”建设、巡视整改自行“回头看”和骆惠宁书记提出的“五个倡导,五个反对”要求,面对“三农”发展的新形势,新任务,我厅一些干部职工还存在着“能力不适应、做事不主动、事情不落实、工作不深入、纪律不严守”等问题。厅属各单位要以问题为导向,按照“一学、二查、三树”的步骤扎实搞好专项活动。他强调,要学好讲话、学懂政策,查找问题、看清差距,明确要求、抓好整改,树立标杆、赶超一流。通过活动开展,促进全厅上下工作作风明显转变、工作效能明显提高、自身素质明显提升,成为“懂农业、爱农村、爱农民”的优秀干部,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

       赵志杰副厅长就开展贯彻落实省委十一届四次全会精神和开展专项活动提出三点要求:一是要以马上就办的作风传达会议精神,二是要以抓铁有痕的意志开展专项活动,三是要以真抓实干的作风推动各项工作。他强调,各单位要把开展专项活动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育结合起来,与完成好承担的工作结合起来,做到统筹兼顾,相互促进,确保实效。 

    >>中国农民网·山西频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情