设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 信息公开当前位置:中国农民网山西频道信息公开

    关于组织参加2017中国—东盟农业国际展及中国国际调味品展的通知

    时间:2017-08-08 16:02     作者:采集侠    来源:    阅读:

    各市农委、运城市果业发展中心:

        为了进一步拓展中国与东盟国家间的农业合作,促进农产品国际贸易,农业部在2017中国—东盟博览会期间将组织第二届中国—东盟农业国际合作展,与此同时,还将同期同地举办2017中国国际调味品及食品配料展。根据农业部的安排部署,省农业厅将组团参加以上两个农业专项展,旨在借此机会充分宣传展示我省优质水果、调味品等农产品发展成果,为进一步推动山西优势农产品以及种子等投入品“走出去”开辟途径。本次参展参观活动由农业厅国际合作交流站牵头组织,为了组织好这次参展、参观活动,现将有关事项通知如下:

    一、相关情况

    中国—东盟博览会是由中国和东盟10国经贸主要部门及东盟秘书处共同主办的国家级、国际性经贸盛会,是中国与东盟扩大经贸合作的重要平台。

        本届中国—东盟农业国际合作展,一是以农业高新技术、适用新型技术和农产品深加工技术为主,突出科技含量;二是以产品贸易为辅,突出产业链条,包括优质农产品,农业投入品及农产品深加工技术及设备。该展分为农业园区、投资促进、贸易促进(含水果推介)三个展示区,前两个主要展示中国在东盟国家的农业产业园区的亮点及进展和已与东盟开展合作的龙头企业及科研机构代表进行形象及成果展示,第三个展示区也是我省重点参加的展示区,主要是组织部分与东盟有合作或有合作意愿的企业开展农产品及农业投入品等全产业链展示、交流、交易。

        2017中国国际调味品及食品配料展以展示成就、增进交流、促进贸易、服务生产为宗旨,将全面展示国内外调味品及食品配料行业全产业链的最新产品和技术。展区划分为国内展区、国际展区和八大菜系文化展区三大部分,参展对象是调味品原料种植主产区农业企业、合作社、调味品及食品配料加工生产商、贸易商及调味品产业内从事加工设备、仓储物流、信息服务等活动的企业单位。此外,该展同期将举办“味道中国·源自天然”主题论坛、央联食品保障分会采购商对接会、香料协会采购对接会等主题特色运动。

        农业部将通过中国—东盟博览会官网信息平台发布参展企业及产品信息,为企业寻找意向客户及采购商提供服务。届时有许多国际采购商亮相展会,与参展企业现场进行贸易洽谈。

    二、参展时间地点

        2017912-15日,每天上午830至下午500

        广西南宁市民族道106号,南宁国际会展中心中国—东盟博览会主会场B1号展厅。

    三、推选参展企业

    运城、临汾、晋中各推选一家水果企业,忻州推选一家杂粮企业、吕梁推选一家干果企业,太原、长治、朔州各推选一家调味品企业。另外建议:长治推选一家种子生产经营企业、晋中推选一家涉外农产品批发企业,参加农业部组织的与东盟有合作或有合作意愿的企业开展的展示、交流、交易活动。

    根据农业部要求,各参展企业展示的农产品必须是“三品一标”产品,同时要尽量推选具有出口许可权或海外合作意愿的企业参会。

    四、组织参观学习

        各市都要积极组织参加展会,要求市、县农业部门负责人和有关管理技术人员及农业企业代表前往参观、交流、学习,并统一参加展会现场举行的“一带一路”农业投资合作等主题论坛及推介对接等活动。

    五、参会费用

    为了降低企业参展成本,在中央财政对参展活动补贴的基础上,参展企业的展位租赁费由农业厅统一承担,其余所需费用由参展企业自行解决。前往参观学习人员的交通、食宿费由所在单位或企业各自承担。

    六、其它事项

    (一)宣传资料

    各参展企业要提前准备宣传版面(便于粘贴)、易拉宝、宣传图册等宣传资料,要求以中英文对照形式呈现。到会参观学习的企业代表也要准备必要的宣传推介资料,为现场推介对接所用。

    此外,各参展企业还需提供企业简介、展品介绍,五张以上宣传照片(注明照片标题内容),并认真填报附件1《参展企业信息统计表》于85日前以电子版提交农业厅国际合作交流工作站。

    (二)办证资料

    参会人员(参展参观)需准备个人2寸近期标准证件照(240*320像素、GPG格式、限50k内),并认真填报附件2《参会人员报名表》。个人照片、参会人员报名表务必于85日前以电子版提交省农业厅农业国际合作交流站。

    (三)参展、参观人员届时统一到指定酒店报道,由省里统一安排住宿,费用自理,入住酒店将另行通知。

    七、联系方式

    省农业厅农业国际合作交流站

    联系人:李娟

      话:03518235219  13513513113

    电子邮箱:lijuan02151@163.com

     

    附件:1.参展企业信息统计表

          2.参会人员报名表

     

     

     

                        山西省农业厅办公室

    >>中国农民网·山西频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情